注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤英

甘肃礼县伊恋家纺内衣城

 
 
 

日志

 
 
关于我

“世上无难事,只要肯登攀”这是毛主席的教导。笔者一生酷爱经商, 为人多些诚信便是厚道 待人多些忠肯才是精明 行事多些勤勉终有所成 思谋多些谨慎难成大错 求财多些和善自然富足 立业多些磨难才算成就 合作多些自醒方可服人 商战多些舍得必王天下

网易考拉推荐

精神不老就年轻  

2007-05-05 17:51:40|  分类: 精品摘录图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精神不老就年轻

精神不老就年轻

 提要  老与不老操之在我。人之所以有衰老感,并不仅仅是因为年龄的增长,而是因为对年龄增长的恐惧和内心世界的颓废。如果一个人有良好的精神状态,只言年轻不言老,浑身上下充满向上的朝气,就会推迟和延缓衰老,增强免疫能力,预防和战胜病魔,保持健康和长寿。

 

人过了“天命之年”以后,在社会上经常听到”老干部”、”老同志”、”老师傅”等称呼”;在家庭耳边也常响起爷爷、奶奶或外公、外婆的呼唤声。这类尊称和长称听得多了,渐渐感受到了一丝惋惜和凄凉,内心隐藏着难以言表的味道.尽管你还没有"老之将至"的感觉,但从社会大环境到家庭小天地都把你推到了老年的位置,再加上生理上的逐年老化,不管你愿意不愿意,都必须接受这个现实.

但是,一个人老与不老的标准不能只从生理和形体上判断,重要的看其行为和精神世界.尽管你豆蔻年华,而整日萎靡不振,消极颓废,这意味着你在衰老;若是胸无大志,总是考虑鼻子尖下的那点小事,虽然如日中天,其实你比古稀还要老;如果老是抱着那点成绩不放,沾沾自喜,无所创新,不求进取,那可真的迈进了老朽行列.四川省青神县70岁的何之俊,早就发现砂纸上的砂粒全是无序排列的,因此砂纸的使用寿命很短.1999年他利用"尖端效用"和"电场力"的作用,把人手无法控制的千千万万个小砂粒,个个尖角向上整齐有序地排列在纸上,从而宣告最广泛的工业用品砂纸跨入了新纪元.中国专利局于2001年批准了该项专利,经国际专利知识产权中心评估,其无形资产产值1123600美元,折合人民币9000多万元.

事实证明,人到六七十岁,只要他有一种开拓进取的精神力量,大多数人能正常学习和工作,照样可以出成绩。所以说,老与不老操之在我。人之所以有衰老感,并不仅仅是因为年龄的增长,而是因为对年龄增长的恐惧和内心世界的颓废。如果一个人有良好的精神状态,只言年轻不言老,浑身上下充满向上的朝气,就会推迟和延缓衰老,增强免疫能力,预防和战胜病魔,保持健康和长寿。古人说“哀莫大于心死”。一个人如果总是感到自己老了或不行了,整天闷闷不乐,戚戚惨惨,萎靡不振,愁肠百结,自然会影响到身心健康。

徐特立有一首诗写得好:“世有老少年,也有老年少。不落时代后,年老才是宝。”

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017