注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤英

甘肃礼县伊恋家纺内衣城

 
 
 

日志

 
 
关于我

“世上无难事,只要肯登攀”这是毛主席的教导。笔者一生酷爱经商, 为人多些诚信便是厚道 待人多些忠肯才是精明 行事多些勤勉终有所成 思谋多些谨慎难成大错 求财多些和善自然富足 立业多些磨难才算成就 合作多些自醒方可服人 商战多些舍得必王天下

网易考拉推荐

事业与家庭-----人生的两副重担  

2007-06-09 09:29:00|  分类: 亲笔撰稿图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

事业与家庭-----人生的两副重担

Qiushuangyin

2007年6月9日上午9时另5分

人的一生复杂多变,扑朔迷离,有童年的欢乐,少年的得志,青年的创业,中年的辉煌,壮年的成就,老年的有为。人的一生最重要的大事就是事业与家庭,俗话说的好“成家立业”,成家就是恋爱结婚,生儿育女,传宗接代。立业就是干事创业,事业上有所作为。历史沿革是先成家后立业,现代社会是先立业后成家。不管怎么说事业与家庭,这两副重担是历史和社会赋予每一个人的历史使命和社会责任。

如何走好几十年的人生路?怎样担好事业与家庭两副重担?这是摆在每一个人面前的必选课题。不同的人生观,价值观,决定了每个人一生的命运,能否抢抓机遇,敢于挑战,决定了每个人一生的功成名就,事业辉煌,婚姻幸福,家庭美满。社会上有一种说法认为“事业上成功的人,家庭不一定幸福”。“经营好自己的安乐窝,事业工作上没出息”。甚至把“舍小家,顾大家”做为先进事迹表彰奖励。笔者认为,事业和家庭并不矛盾,要事业成功,又要家庭幸福,你来到这个世界上才是一个优秀的人。

立业是历史赋予人类的重大使命,只有每一个人不断的一代接一代的干事创业,社会的财富物质才能极大的丰富,人们才能摆脱贫困,过上富裕的生活。人类在不断地干事创业的过程中,推动历史前进,加快社会进步,促进人类文明。成家是社会赋予人类的重大责任,只有每一个人不断的一代接一代的恋爱结婚组成家庭,生儿育女,传宗接代,给物质生产和财富积累提供大量的劳动力,物质丰富了,财富积多了,人们的欲望和需求才能得到极大的满足。

所以,能够勇挑重担,做到事业与家庭两不误,力求做到事业上有所作为,家庭上美满幸福,你的一生就幸福,你的一生就满足,你就是一个优秀的男人,你就是一个贤惠的女人。

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017