注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤英

甘肃礼县伊恋家纺内衣城

 
 
 

日志

 
 
关于我

“世上无难事,只要肯登攀”这是毛主席的教导。笔者一生酷爱经商, 为人多些诚信便是厚道 待人多些忠肯才是精明 行事多些勤勉终有所成 思谋多些谨慎难成大错 求财多些和善自然富足 立业多些磨难才算成就 合作多些自醒方可服人 商战多些舍得必王天下

网易考拉推荐

人际交往中要控制自己的情绪  

2007-07-27 10:05:39|  分类: 亲笔撰稿图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在人际交往中要控制自己的情绪

QIUSHUANGYIN

2007年7月27日星期五

       在正常的人际交往中,当某一件事惹你脑火时,生气是正常的。但是,如果你不能控制自己的情绪,任其随意发作,害处可能更多。首先使自己的思维混乱,口不择言,以致陷入某种尴尬的境地。由于过于激动,再次会使人在“心不平,气不和”的状况下,说出一些过激的话,做出一些过激的事,事后追悔莫及。在人际交往中有哪些有效的“制怒”招法呢?下面介绍三种办法,请大家试用。

       一,以静制动

       当听到别人发表言论态度不友好时,千万不要马上动怒。先让自己的情绪平静下来,以静制动。如果不能控制自己的情绪,听到别人不友好的言论情绪失控,非但不能解决问题,反而会使矛盾激化,甚至引发一连串的不良后果。所以,以静制动的关键是及时调整自己的心态,冷静理智地看待出现的问题。尤其是对待不利于自己的议论,有道是谁人背后无人论?当你听到一些不指名道姓的闲言碎语时,你用置若罔闻,不动声色的招法去对付,是非常明智的。

        二,以柔克刚

      在日常生活中,有可能遇到蛮不讲理的交际对手,在不该大声喊叫的时候,偏偏叫嚣不停,甚至还拍桌子,百般刁难威胁,提出无理要求。不过,这类人通常只是虚有其表的纸老虎,或者是自视过高,目中无人的偏激人物,只要你冷静沉稳,以柔克刚,是不难对付的。首先,你不能被他的气势汹汹所压倒。其次,也不用与他正面交锋,更不能怒不可遏,针锋相对。要不为所动,用温和的,镇定的话语表达自己的观点,当他发现威胁恐吓都无法达到目的时,就会偃旗息鼓,改变态度了。

       三,以德报怨

      生活中有时会遇到居心不良者的蓄意报复。这时,你千万不要动怒,在这种情况下发怒只能使矛盾扩大,对解决问题,改善人际关系绝无好处。你可以选择

以德报怨的办法,诚恳待人,诚能动人,至少也不至于使关系恶化。在人际交往中,以恶对恶,以牙还牙,是下策;以德报怨,以诚感人,才是上策。

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017