注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤英

甘肃礼县伊恋家纺内衣城

 
 
 

日志

 
 
关于我

“世上无难事,只要肯登攀”这是毛主席的教导。笔者一生酷爱经商, 为人多些诚信便是厚道 待人多些忠肯才是精明 行事多些勤勉终有所成 思谋多些谨慎难成大错 求财多些和善自然富足 立业多些磨难才算成就 合作多些自醒方可服人 商战多些舍得必王天下

网易考拉推荐

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文)  

2012-01-04 12:08:25|  分类: 明星近照图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

詹小楠自小学习美术,初中毕业后考入青岛市美术学校(美术专业),毕业时同时获得两家美术学院专业通知书,却巧遇机会进入了青岛电视台少儿部做了主持人,同年,考入上海戏剧学院表演系本科班。


中文名: 詹小楠
出生地: 山东省青岛市
出生日期: 1975年2月12日
经纪公司: 上海演艺经纪
爱好: 看电影、旅行、看书
身高: 165cm
体重: 49kg

目录

个人经历
舞台剧作
电视作品
电影作品
其他档案
相关评价
人物形象
演技
个人经历
舞台剧作
电视作品
电影作品
其他档案
相关评价
人物形象
演技

展开


编辑本段个人经历
  在校期间演出多部舞台剧和电视剧。1996年毕业后分配到上海话剧艺术中心

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

个人写真(17张)
原上海人艺),正式成为国家演员。
编辑本段舞台剧作
  《借我一个男高音》扮演女主角女高音
  《都市橄榄绿》扮演女主角秋秋
  《日出》扮演陈白露
编辑本段电视作品
  1994年《秦淮世家》扮演唐小

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

参演影视剧照(20张)

  1995年《金色海湾》扮演赵莎莎
  1996年《百老汇100号》饰毛萍萍
  1997年《吕后传奇》 饰鲁元公主方舒饰演母女
  1997年《义胆忠魂》饰阿叶 与林志颖分别扮演男女主角
  1997年《天庭外传》饰小龙女 与林志颖合作 拍摄单位:台湾学者公司
  1998年《生死之门》饰白燕 与潘虹同饰病友
  1998年《男人离婚》饰安妮 赵宝刚工作室
  1999年《新闻小姐》饰安娜 与周海媚合作
  1999年《情牵日月星》与吴倩莲杨恭如分别扮演三个性格各异的女孩子,是一部欢快的都市爱情剧
  2000年《谁都别乱来》饰雪儿
  2000年《永恒恋人》饰雪花 与安雯吴越合作
  2000年《再见爱人》饰朱明慧 与陶大宇合作
  2001年《妒忌》饰白云 与王志飞、黄奕合作
  2001年《雷霆纵横》饰于芳 与沈晓海合作
  2001年《潜罪》饰叶子
  2002年《玉观音》客串
  2002年《雨夜惊情》(又名:新护士日记 / 暗流)饰 露薇/苏小彤(

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

生活照(20张)
合作演员:何家劲、王志飞、白荟、方丽伟、李洋、于洋)
  2003年《倚天屠龙记》饰朱九真苏有朋合作
  2003年《蛋白质女孩》饰苏菲 与戴军徐路胡东周杰合作
  2003年《在一起
  2004年《代号021》饰演:杜八姐 合作者:王一楠黄海冰 导演:包福明
  2005年《一江春水向东流》饰演:紫纶 合作者:胡军 袁咏仪 导演:江海洋 庄红胜
  2006年《梁山伯与祝英台》饰谢道韫
  2006年《情爱保险》饰娜娜 与黄子华、林恩京、许绍雄合作
  2007年《生死对峙》饰夏敏 合作者:刘信义、周海媚、高虎
编辑本段电影作品
  2000年《决战紫禁之巅》饰演:女兵
  1997年《侠盗正传》饰演:阿叶
  1997年《天庭外传》饰演:龙女小倩
编辑本段其他档案
  最想做的事:去希腊旅
  大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城



  最大的希望:做一个优秀演员
  最喜欢做的事:聊天、睡觉
  最喜欢的音乐:爵士
  最喜欢的食物:日本料理、四川菜
  最欣赏的演员:阿尔·帕西诺奥黛丽·赫本
  最留恋的剧组:《百老汇一百号》
编辑本段相关评价
人物形象
  
  大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

詹小楠


“性感”、“风情”是近来媒体给詹小楠用的最多的一个字眼。在她拍完大导演唐季礼的《平地》中的冷艳女杀手后,上海就有一记者称她的性感特质在于热烈背后的冷艳和冷峻。因其在《平地》中的角色被塑造成一位神气而又神奇的女战士,很像好莱坞大片《霹雳娇娃》里的刘玉玲。现在,詹小楠又以《一江春水向东流》里三十年代旧上海风情万种的风尘女人紫纶,加以佐证。
  点击娱乐网页,找到电视剧版《一江春水向东流》的相关新闻,就能看到在对该片诸多明星演技评论的同时,对詹小楠此次演技的溢美之词。大大咧咧的她,也一时高兴得口无遮拦,有点口出狂言,让人觉得她“看上去很美”!演技上的提高使她心花怒放,顾不上许多。
  这确实是她从艺以来的一次成长论是演技,还是人生。是她艺术上的“凤凰涅檗”。
  最初的詹小楠,走的是青春小女孩路线。从她的发轫之作《秦淮世家》的女学生,到她与吴倩莲、杨恭如合拍的电视剧《情牵日月星》的丁贝贝、《百老汇100号》中的旅美女孩毛萍萍、《新闻小姐》的乔安娜,还有《男人离婚》的安妮,都是时尚、洋气、青春的小女孩。只有最新作品《一江春水向东流》的紫纶,为她带来了赞誉和掌声。的确,这个性格浓烈的角色,命运坎坷凄惨,悲切欲绝,被詹小楠表演得舒卷自如,十分到家。虽然不是领衔主演,詹小楠的表演却为这部改编自经典电影的大戏抹上子纯熟而地道的一笔,更为她自己添彩,可以称得上是她的转型之作。
  
  大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

詹小楠


不过,这背后的付出,却是“一分的风光,一百倍的辛苦”。但爱美的詹小楠却说,也有叫她开心的事,那便是梳上三十年代的发型,穿上旗袍,往镜头前一站,感觉真的不一样。一下子在戏里穿60多套旗袍,尽现风情,把自己拍得很美。连她自己都惊呼 “太精致,太完美了!”很享受开机演戏的那段时光。
  她现在特想演的就是乡村女教师,她会接一些成熟的女性角色。
  “我刚考到戏剧学院时,是班里奇怪的人。别人都很释放自己,而我都不敢和男孩子说话,后来老师找我谈话说你这样不行的,你要和大家交流,要把自己展现给对手,人家才能和你演好戏。我记得我读了半年以后和妈妈打电话说,不想读了,想回家。这四年对我最大的锻炼就是可以和人交流,知道怎样展示自己,这个对演员来讲特别重要。”那么给小楠带来命运转折的恩师是谁?是青岛三十九中的音乐老师王崇休。她是所有青岛籍演员的恩师,像唐国强、倪萍、赵娜、朱媛媛,还有陈好,想“出来”,想走艺术之路,都去找她。从音乐、朗诵、表演她都传授,而且她会让你就考戏剧学院。
  
  大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

詹小楠


还有因为“别人的一句话”,改变了她的人生。小学、初中和高中都在青岛美术学校学美术的詹小楠,一门心思想当服装设计师,但漂亮的小姑娘极其爱美,爱拍照片,也经常被挂在照相馆的橱窗里。想不到的是,她从“橱窗”里被请进了青岛电视台,成了青岛电视台少儿栏目的编导,做了半年的场外小主持人。做得正带劲时,碰到刘信义,他说“这么小的孩子不考学校,怎么在这儿?”就是刘信义的一句话,改变了詹小楠的人生,于是才有了想“出来”的想法,有了王崇休老师的培养。
演技
  要说真正悟到表演的精髓,是在唐季礼的《平地》。那时不仅需要磨练演技,还练就了一身功夫。她在片中飞檐走壁的武戏,大多数都是亲自上阵。所以她非常感谢唐导的赏识。“我只拍过几部胶片,真是感触颇多。《平地》只是美国HBO电视台的戏,还没到好莱坞呢,每天早上浩浩荡荡出发300多人的汽车,那么声势浩大,一共就六个主要演员,那时我就觉得我们中国电影工作者的伟大,仅用三辆面包车和那么简单的工具就可以拍出那么好的东西,而经济上与好莱坞有一百倍的距离。”
  成熟了的詹小楠,知道了感恩,她称是她意外的收获,它是执著、平和心态的表现。[1]

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城


 

詹小楠毕业于上海戏剧学院表演系。演员。代表作品有《秦淮世家》、《金色海湾》、《谁都别乱来》、《永恒恋人》 、《再见爱人》 等。

编辑摘要
目录
1 基本资料
2 个人荣誉
3 相关链接
1 基本资料
2 个人荣誉
3 相关链接


詹小楠 - 基本资料

詹小楠

姓名: 詹小楠

性别:女
公历生日:公元1975年2月12日

农历生日:乙卯年正月二日

属相:兔
星座:水瓶座

身高:165cm
体重:49kg
籍贯:山东省青岛市

 


詹小楠 - 个人荣誉

 爱 好:看电影、旅行、看书
最想做的事:去希腊旅行
最大的希望:做一个优秀演员
最喜欢做的事:聊天、睡觉
最喜欢的音乐:爵士乐
最喜欢的食物:日本料理、四川
最欣赏的演员:艾尔·帕西奴、奥黛丽·赫本
最留恋的剧组:《百老汇100号》
自小学习美术,初中毕业后考入青岛市美术学校(美术专业),毕业时同时获得两家美学院专业通知书,却巧遇


詹小楠詹小楠
机会进入了青岛电视台少儿部做了主持人,同年,考入上海戏剧学院表演系本科班。  
在校期间演出多部舞台剧:
《借我一个男高音》扮演女主角女高音
《都市橄榄绿》扮演女主角秋秋
《日出》扮演陈白露
同时拍摄了电视剧:
1994年 《秦淮世家》扮演唐小春
1995年 《金色海湾》扮演赵莎莎
1996年 《百老汇一百号》饰毛萍萍 国内众多明星合
毕业后分配到上海话剧艺术中心(原上海人艺)正式成为国家演员
毕业后拍摄的作品:
1997年 《吕后传奇》 饰鲁国公主 与方舒饰演母女
1997年 《义胆忠魂》 饰阿叶 与林志颖分别扮演男女主角
1997年 《天庭外传》 饰小龙女 与林志颖分别扮演男女主角
拍摄单位:台湾学者公司
1998年 《生死之门》 饰白燕 与潘虹同饰病友
1998年 《男人离婚》 饰安妮 赵宝刚工作室
1999年 《新闻小姐》 饰安娜 与周海媚合作
1999年 《情牵日月星》 与吴倩莲、杨恭如分别扮演三个性格各的女孩子,是一部欢快的都市爱情剧
2000年 《谁都别乱来》 饰雪儿
2000年 《永恒恋人》 饰雪花 与安雯、吴越合作
2000年 《再见爱人》 饰明慧 与陶大宇合作

新《倚天屠龙记》饰朱九真与苏有朋合作
2003年《蛋白质女孩》饰苏菲与戴军、徐路、胡东、周杰合作

 


詹小楠 - 相关链接

 


姓 名: 詹小楠
詹小楠詹小楠

为本词条添加视频组图相关影像

被引用:詹小楠已被如下媒体引用 我来补充

媒体:

标题:

URL:

作者:

日期:

保存取消
开放分类:我来补充
中国演员
人物
内地70年代演员
内地明星
内地演员
娱乐人物
歌手
开放分类:
[删除]
[删除]
[删除]
[删除]
[删除]
[删除]
[删除]
同义词:
同义词:


 

0本词条对我有帮助 分享到: 我要提建议

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

姓名:詹小楠

性别:女

国籍:中国(内地)中国(内地)

职业:演员

出生地:山东省青岛市

生日:1975-02-12

星座:水瓶座

身高:165CM

体重:49KG


快速通道
返回詹小楠个人首页
个人档案
个人喜好
简介:

  詹小楠自小学习美术,初中毕业后考入青岛市美术学校(美术专业),毕业时同时获得两家美术学院专业通知书,却巧遇机会进入了青岛电视台少儿部做了主持人,同年,考入上海戏剧学院表演系本科班。

  


 

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

大陆影视美女明星-詹小楠靓照(图文) - 凤英     - 甘肃礼县伊恋家纺内衣城

  评论这张
 
阅读(1567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017