注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤英

甘肃礼县伊恋家纺内衣城

 
 
 

日志

 
 
关于我

“世上无难事,只要肯登攀”这是毛主席的教导。笔者一生酷爱经商, 为人多些诚信便是厚道 待人多些忠肯才是精明 行事多些勤勉终有所成 思谋多些谨慎难成大错 求财多些和善自然富足 立业多些磨难才算成就 合作多些自醒方可服人 商战多些舍得必王天下

网易考拉推荐

汤唯章子怡孙俪范冰冰 揭名导御用女演员  

2013-05-15 10:41:49|  分类: 明星近照图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  导演选角通常被视为最八卦炒作沾亲带故话题不断的事,但从导演李安开始打破了固有思维,最近他透露透露多年前选章子怡与汤唯当御用女主角的原因,前者360度无死角,后者有国文老师气质。能赢得导演青睐是女演员终身追求的事业,看看那些才情满天下,总被导演宠溺推崇的女星,她们是怎么做的:

李安御用演员汤唯:气质一流、心旌摇曳的国文风韵

 直到二十九岁遇见李安,之前的汤唯只是失魂落魄的小演员,鲜有导演慧眼识珠,有道是千里马常有而伯乐不常有,李安天生电影人,他识得真金挖出汤唯。有了王佳芝,那错落有致的表演,那惊艳绝伦的古典,民国女郎旧上海的眉眼与旗袍风情,可清纯可性感可婉约可巾帼,欲言又止的可怜相略带几丝寒梅傲骨的锐气,才有了北京遇上西雅图的后来之汤唯。

  一部戏里她的光芒能将女配角盖成“庸脂俗粉”,一个撑不住场子的男演员也不敢轻言与她对戏,大器晚成的她唯有在李安戏中才能美到不可方物,再拍其他电影都无从超越这种美,她也很乖肯学习,一段《天涯歌女》情真意切的唱腔与体态,就突出她是何等才艺双绝,对善于找寻角度拍摄自己的李安她感恩戴德,不惜在公众场合下亲手为之整理衣衫,哪怕有那么点暧昧,她也心甘情愿承受。

李安、张艺谋御用演员章子怡:眼神霸气,豁出去的招摇

  与汤唯的藏不同,章子怡露骨,无惧压力行走世间,十几年前二十岁的她就在卧虎藏龙以打女身份被李安“招安”,她活泼又有气势还极有心机,如鱼得水无处不得道,李安夸赞她360度无死角,怎么拍摄怎么打光都随心所欲拍的出感觉;张艺谋对章子怡更加恩重如山,屡屡委以重任,最纯爱的电影也都交给她挑大梁,她也很会抓住机遇一举成为国际大牌,可见她绝非泛泛之辈。

她的实力与资质让李安至今念念不忘,同时这些年她也经历血雨风霜,被无数人推上风口下不来,冰雪聪明的她却用抑扬顿挫柳暗花明的方式将自己从悬崖关头拉回,33岁的她依旧能演的了《危险关系》中纯净似水的端庄女子,因为她是天赋秉义的演员,知道如何端庄,也知道如何奔放,此乃收放自如的至高功力。

高希希陈嘉上郑晓龙御用演员孙俪:有气场的努力型演员

  海岩女郎孙俪兼任高希希、陈嘉上,郑晓龙等名导的御用女主角,在每位导演眼中她都是哄人,她的表演跨度丰富多彩,是潜力巨大的国民剧女王,民国千金大小姐、近代小家碧玉、受尽屈辱的底层女子、后宫争宠的娘娘,演变各类女子,她轻车熟路,尤其在对演员要求极高但性格很温和的导演郑晓龙手中,她浴火重生凤凰涅槃,用腹黑霸主的甄嬛角色拿下“非常精彩”的赞誉。

  时过境迁,她俨然郑晓龙的拿手底牌,战国剧、年代戏,怕观众不买账剧剧都首先打上孙俪牌,孙俪亦对他信赖无比,有股非他的戏不接的气势,两人一唱一和,证明娱乐圈演员导演之间的友情得靠实力换取,只要演员演的好,导演水平高,一拍即合,友谊便会滔滔江水源远流长,而今他们已让其他导演望尘莫及,以往孙俪那些角色似乎被一个甄嬛全冲淡了。

李玉御用演员范冰冰:各种美貌各种迷醉,愿与她电影节热吻

       李玉被范冰冰的美态迷的神魂颠倒,她虽还不属于国内一线导演,但接连拍了几部有影响力的文艺片,部部点名御用范冰冰,换位思考,她也借范冰冰不可一世的东风提升了自己的整体高度,她专攻文艺,范冰冰这个文艺青年自然就匹配了她这位文艺不二的导演,有段时间还传出两人同性相吸疑似同性恋,其实不过是一场炒作,两位山东籍名人亲密无间将情感撩拨至电影节上当场热吻,内幕非外界传言的同性情愫,而是她们的乡情、姐妹情、感激之情幻化为一个热烈的吻,她泪眼朦胧。

      每次李玉的成功都离不开范冰冰的力挺,而范冰冰演技的锤炼也离不开李玉的提炼,那些难演的内心戏,考验技艺的表情戏,全都依赖女导演全方位拍摄,而非男导演,女人更容易发现女人的美,女人在女人面前怎么拍都更放得开。

 可见世界上除了亲朋好友,还有一种关系就是导演与演员,他们是彼此人生的画龙点睛之物。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017