注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤英

甘肃礼县伊恋家纺内衣城

 
 
 

日志

 
 
关于我

“世上无难事,只要肯登攀”这是毛主席的教导。笔者一生酷爱经商, 为人多些诚信便是厚道 待人多些忠肯才是精明 行事多些勤勉终有所成 思谋多些谨慎难成大错 求财多些和善自然富足 立业多些磨难才算成就 合作多些自醒方可服人 商战多些舍得必王天下

网易考拉推荐

影视美女明星-王嘉美照(图文)  

2016-04-03 10:50:35|  分类: 明星美照图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影视美女明星-王嘉美照(图文) - 凤英     - 凤英
 
影视美女明星-王嘉美照(图文) - 凤英     - 凤英
 
影视美女明星-王嘉美照(图文) - 凤英     - 凤英
 
影视美女明星-王嘉美照(图文) - 凤英     - 凤英
 
影视美女明星-王嘉美照(图文) - 凤英     - 凤英
 

王嘉 - 中国内地女演员 编辑词条

王嘉,出生于黑龙江齐齐哈尔,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。

2001年出演电视剧《守望真情》,开始演艺生涯。2005年9月主演年代情感励志剧《飞花如蝶》。2008年凭借主演的电影《他们的船》获得第11届上海国际电影节之第5届电影频道传媒大奖最具潜力女新人奖。2010年凭借电影《惊天动地》中的获得第30届大众电影百花奖最佳女配角和第7届广州大学生电影节最佳女配角奖。2011年获得第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖。2012年因出演电视剧《湘南起义》获得第10届莫斯科尤·尼·奥泽罗夫国际军事电影节最佳女主角。2013年因出演《放映路上》获得第1届中国优秀农村题材电影表彰典礼优秀女主角。2014年出演电视剧《二十四道拐》。

基本信息
个人概况
中文名:
王嘉
国籍:
影视美女明星-王嘉美照(图文) - 凤英     - 凤英中国
民族:
汉族
星座:
影视美女明星-王嘉美照(图文) - 凤英     - 凤英白羊座
出生地:
黑龙江齐齐哈尔
出生日期:
4月9日
个人成就
影视成就:
大众电影百花奖最佳女配角、广州大学生电影节最佳女配角奖、中国电影表演艺术学会金凤凰奖、莫斯科国际军事电影节最佳女主角
个人背景
职业:
演员
毕业院校:
北京电影学院
代表作品
影视作品:
《惊天动地》、《他们的船》、《湘南起义》
其他信息
体    重:
49kg
身    高:
167cm

数读百科

  • 获奖 1 次,提名 0 次,获奖效率值:100%
    华人排名:812

    2334个获奖演员中

  • 找个明星来PK:
    或者看看他们:周润发刘青云曾志伟
更多

折叠编辑本段演艺经历

王嘉2001年出演电视剧《守望真情》,自此开始演艺生涯。[1]

2004年在张纪中执导,黄晓明刘亦菲主演的金庸武侠剧《神雕侠侣》中饰演程英。

2005年9月与何家劲共同主演年代情感励志剧《飞花如蝶》饰演越剧名伶萧丹凤。

2008年凭借主演吴祖云执导的电影《他们的船》获得第11届上海国际电影节之第5届电影频道传媒大奖最具潜力女新人奖,影片获得最佳环保电影奖。[2]

2009年4月在郭靖宇执导的年代传奇剧《铁梨花》中饰雅琴的亲娘小玲。

2010年凭借在电影《惊天动地》中的表现,获得第30届大众电影百花奖最佳女配角和第7届广州大学生电影节最佳女配角奖。[3]

2011年在战争剧《瑶山大剿匪》中饰演国民党副官周太轩的女儿周环。同年获得第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖。

2012年因出演电视剧《湘南起义》获得第10届莫斯科尤·尼·奥泽罗夫国际军事电影节最佳女主角。之后与刘之冰联袂出演专辑题材剧《刘伯承元帅》饰演刘伯承夫人汪荣华。同年在讴歌党的纪检战线先驱伟绩的重大革命历史题材故事片《忠诚与背叛》中饰演吴佩琪。

2013年因出演《放映路上》获得第1届中国优秀农村题材电影表彰典礼优秀女主角[4]。随后主演谍战剧《神枪之倒刺》饰中共地下党员彭秀女。

2014年在电视剧《二十四道拐》中饰演一位贵州布依族的少数名族女子桂花。[5]

折叠编辑本段主要作品

折叠参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015大染坊续贾思雅王文盛侯勇姚安濂高瑜
2013神枪之倒刺彭秀女陈健徐僧王晓晨周子茵
2012忠诚与背叛吴佩琪张玉忠刘之冰王晖徐箭
2012刘伯承元帅汪荣华张玉中刘之冰王晖梁春书
2011光荣大地水玉梅齐星巍子姚笛崔林
2011瑶山大剿匪周环张国庆丁海峰;马师红;温峥嵘
2010铁梨花小玲郭靖宇陈数巍子张少华
2006神雕侠侣程英于敏
黄晓明刘亦菲杨幂
2006飞花如蝶丹凤平江锁金何家劲刘诗诗斯琴高娃
2005龙清秀女大学生--------
2004瑞雪飘飘----陈雨田徐涛;牛莉李丁
2002一路追击虞妍闭业俊常戎吴玉芳何赛飞
2001守望真情女秘书--------

折叠参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013民党部书记雅希吴祖云----
2013忠诚与背叛雪梅张玉中刘之冰王晖徐箭
2013秋雨绵绵秋雨黄琦邵峰徐黄丽雷恪生
2013放映路上方映华海涛刘青
2012湘南起义伍若兰周琦侯煜陈大伟朱义
2010血染北沙河彩凤陈健陶玉玲马晓伟宋禹
2010双胞胎弟弟哑妻--------
2009惊天动地齐红玉王珈李幼斌侯勇岳红
2007此生此爱印传芳和小江侯勇宋春丽
2007他们的船柳叶吴祖云陈泽杨光华李坤棉
2006我的长征竹妹子翟俊杰王伍福王霙王心刚
2006悬天涯事件真相春兰郭明尔张峰博;赵乐;周子楠
2006元帅的童年兰兰安战军苏彦铮;娜仁花
2006红色满洲里----宁才辛柏青
2005花开有声袁敬华梅新赵琳舒畅郭广平
展开

折叠数字电影

时间
名称扮演角色导演备注
2008《杨成武将军》女二号李梅张玉中八一电影制片厂
2010《太阳花开》女一号吴祖云潇湘电影制片厂
2014客家妈妈女一号张辉
2010血染北沙河女一号陈健
未知《云冈遗缘》女一号

未知《十七岁慢长夏》女一号

2012指尖太阳哑妻

2012年长沙保卫战


2013年《于无声处》


2014年生命中的好日子


折叠编辑本段人物评价

王嘉是一位非常刻苦的演员,每次接到新的角色她总是潜心研究如何塑造,做足功课。少再创作。在电视剧《刘伯承元帅》的拍摄过程中,王嘉通过又笑又哭的表演把人物的矛盾心理表现得既含蓄又到位。导演看后连连称赞,说王嘉把人物表现的非常精准。(网易娱乐评[6])

在以农民工家庭的留守儿童为主角的电影《指尖太阳》里,王嘉则饰演了一位哑巴妈妈,为了更贴近角色,她专门找老师学习、苦练手语,因为该片主要演员大都是非职业演员,王嘉在现场没事就耐心和孩子们聊天、游戏,看过影片的老艺术家都赞她戏好情真。(新浪娱乐评[3])

历届大众电影百花奖最佳女配角
刘晓庆(1980瞧这一家子)姜黎黎(1983赤橙黄绿青蓝紫)王馥荔(1984咱们的牛百岁)王玉梅(1985高山下的花环)王馥荔(1986日出)
张晓敏(1987非常大总统)吕丽萍(1988老井)巩俐(1989代号美洲豹)林默予(1990红楼梦)伍宇娟(1991龙年警官)
吕丽萍(1992青春无悔)陈小艺(1993离婚)丁嘉丽(1994无人喝彩)李媛媛(1995天生胆小)何赛飞(1996敌后武工队)
宋春丽(1997离开雷锋的日子)张路(1998这女人这辈子)李晓红(1999银幕恋情)陶虹(2000说好不分手)阎青妤(2001留住心中的月亮)
袁立(2002绝对情感)袁泉(2003美丽的大脚)张妍(2004暖春)元秋(2006功夫)归亚蕾(2008云水谣)
王嘉(2010惊天动地)许晴(2010建国大业)宁静(2012辛亥革命)
影视美女明星-王嘉美照(图文) - 凤英     - 凤英
 
影视美女明星-王嘉美照(图文) - 凤英     - 凤英
 
影视美女明星-王嘉美照(图文) - 凤英     - 凤英
 

影视美女明星-王嘉美照(图文) - 凤英     - 凤英
 
影视美女明星-王嘉美照(图文) - 凤英     - 凤英
 
影视美女明星-王嘉美照(图文) - 凤英     - 凤英
 
影视美女明星-王嘉美照(图文) - 凤英     - 凤英
 
影视美女明星-王嘉美照(图文) - 凤英     - 凤英
 
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017